Vous buvez du thé, mais vous le préféré sucré ? Mais vous hésitez entre plusieurs types de sucres ? Dans cet article, nous allons vous conseiller sur les différents sucres que vous pouvez mettre dans votre thé.
Tout d’abord, un conseil, avant de sucrer votre thé, goûté le nature.
Le sucre blanc:
Le sucre blanc n’a pas d’autre saveur que le côté sucré, il va être plutôt utilisé dans des thés fins et délicats, peu fermentés comme les thés blancs, oolongs et vert.
Le sucre blond:
Le sucre blond à une saveur plus marquée de vanille et de beurre, il est conseillé de le dissoudre dans des thés noirs indiens comme les thés Assams et Darjeelings.
Le sucre roux:
Le sucre roux à des notes plus torréfiées et grillées que le sucre blond et peut-être mélangé dans des thés aromatisés ou dans un thé earl grey.
Le miel:
Le miel est top pour adoucir les thés noirs corsés ou mélanger avec un thé vert japonais grillé.
Toutefois, attention au dosage !
Bonne dégustation.